alimentos

ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICO

  • Análisis de materias primas, productos semielaborados y productos terminados
  • Análisis de control de la calidad en alimentos
  • Cárnicos y derivados
  • Grasos – Lácteos
  • Farináceos – Granos – Azucarados
  • Aditivos Alimentarios
  • Aguas – Aguas gasificadas – Bebidas saborizadas
  • Suplementos dietarios
  • Formulados para bebes, niños y adultos
  • Productos estimulantes y fruitivos
  • Golosinas, chocolates, esencias, colorantes, pre mezclas
  • Etiquetado nutricional según CAA
  • Esterilidad comercial. Alimentos ácidos y no ácidos
  • Contaminantes y aditivos
  • Alteraciones y adulteraciones
  • Minerales, vitaminas y antioxidantes
  • Perfiles de ácidos grasos
  • Investigación de metales pesados
  • Pesticidas Organoclorados y Organofosforados
  • Bifenilos Policlorados (PCBs), Orgánicos volátiles (VOCs)
  • Edulcorantes no nutritivos
  • Aguas

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

  • Determinaciones microbiológicas en todo tipo de alimentos
  • Análisis microbiológicos de envases
  • Microbiología ambiental
  • Hisopados de superficies, manos, utensilios y accesorios
  • Recuentos microbianos
  • Investigación de patógenos
  • Recuento de microorganismos utilizando placas de contacto

SERVICIOS

  • Auditorías higiénico - sanitarias en empresas, comedores, restaurantes, fast foods, servicios de catering
  • Auditorías de normas de calidad ISO 9001 – 22.000 – PAS 223 – PAS 220 – Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
    Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) - Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP)
  • Implementación de Sistemas y Normas de Calidad
  • Inspección de la aptitud sanitaria para la fabricación
  • Confección de manuales de calidad, manuales BPM, instructivos de trabajo, instructivos de limpieza y desinfección
  • Asesoramiento integral a empresas alimenticias en Gestión y Control de Calidad
  • Desarrollo de técnicas analíticas y muestreo en alimentos, aditivos, colorantes, materias primas, y demás ajustado a las necesidades de cada empresa

EQUIPOS

  • Absorción atómica por llama (FLAA) y horno de grafito (GFAA) – ICP – ICP MS
  • Cromatografía gaseosa (GC), detectores: FID – ECD – MS – FPD
  • Cromatografía líquida de alta resolución (HPLC), detectores: UV - Fluorescencia
  • Digestión por microondas
  • Polarimetría – Refractometría
  • Karl Fischer
  • Extractor SoxTec 2043
  • Butirometría por Gerber
  • Viscosidad por Brookfield
  • Espectroscopia Infrarroja
  • Titulación automática
  • Destilador para ácidos inorgánicos

METODOLOGIA ANALÍTICA

  • Normas Nacionales e Internacionales
  • IRAM
  • Food Chemical Codex
  • AOAC
  • Standard Method
  • USP
  • ICMSF
  • NOM
  • CAA

NAVEGACIÓN

CONTACTO

Enviar correo electrónico

(+54 011) 4283 - 4000

Grupo Induser S.R.L.