ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICO
- Análisis de materias primas, productos semielaborados y productos terminados
- Análisis de control de la calidad en alimentos
- Cárnicos y derivados
- Grasos – Lácteos
- Farináceos – Granos – Azucarados
- Aditivos Alimentarios
- Aguas – Aguas gasificadas – Bebidas saborizadas
- Suplementos dietarios
- Formulados para bebes, niños y adultos
- Productos estimulantes y fruitivos
- Golosinas, chocolates, esencias, colorantes, pre mezclas
- Etiquetado nutricional según CAA
- Esterilidad comercial. Alimentos ácidos y no ácidos
- Contaminantes y aditivos
- Alteraciones y adulteraciones
- Minerales, vitaminas y antioxidantes
- Perfiles de ácidos grasos
- Investigación de metales pesados
- Pesticidas Organoclorados y Organofosforados
- Bifenilos Policlorados (PCBs), Orgánicos volátiles (VOCs)
- Edulcorantes no nutritivos
- Aguas
ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
- Determinaciones microbiológicas en todo tipo de alimentos
- Análisis microbiológicos de envases
- Microbiología ambiental
- Hisopados de superficies, manos, utensilios y accesorios
- Recuentos microbianos
- Investigación de patógenos
- Recuento de microorganismos utilizando placas de contacto
SERVICIOS
- Auditorías higiénico - sanitarias en empresas, comedores, restaurantes, fast foods, servicios de catering
- Auditorías de normas de calidad ISO 9001 – 22.000 – PAS 223 – PAS 220 – Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) - Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP) - Implementación de Sistemas y Normas de Calidad
- Inspección de la aptitud sanitaria para la fabricación
- Confección de manuales de calidad, manuales BPM, instructivos de trabajo, instructivos de limpieza y desinfección
- Asesoramiento integral a empresas alimenticias en Gestión y Control de Calidad
- Desarrollo de técnicas analíticas y muestreo en alimentos, aditivos, colorantes, materias primas, y demás ajustado a las necesidades de cada empresa
EQUIPOS
- Absorción atómica por llama (FLAA) y horno de grafito (GFAA) – ICP – ICP MS
- Cromatografía gaseosa (GC), detectores: FID – ECD – MS – FPD
- Cromatografía líquida de alta resolución (HPLC), detectores: UV - Fluorescencia
- Digestión por microondas
- Polarimetría – Refractometría
- Karl Fischer
- Extractor SoxTec 2043
- Butirometría por Gerber
- Viscosidad por Brookfield
- Espectroscopia Infrarroja
- Titulación automática
- Destilador para ácidos inorgánicos